Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

Повышение базовой ставки взносов в ФСВ может быть согласовано до конца месяца

Аа +
- -

Повышение базовой ставки взносов в Фонд страхования вкладов (ФСВ) до 0,2% с действующих 0,12% может быть согласовано Минфином, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанком до конца июня.

"Законопроект в высокой стадии готовности. Думаю, что пройдут все рабочие согласования до конца месяца. Будет текст, который будет согласован между АСВ, ЦБ и нами, чтобы можно было начать более широкий круг согласований", - сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах ежегодной конференции инвесторов ИК "Ренессанс Капитал".

Он напомнил, что сейчас совет директоров АСВ может повысить планку отчислений до 0,15%, а большее повышение требует изменения законодательства.

А.Моисеев также сообщил, что через полтора-два месяца состоится заседание совета директоров агентства. Количество представителей правительства в совете сократится с 7 до 5 человек.

"Там уже ЦБ будет править бал в совете. Но, тем не менее, считаю, что законодательное право надо дать совету увеличить до 0,2%. Понятно, что ЦБ, конечно, будет учитывать интересы банков", - сказал замминистра.

Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ РФ считает полезным повышение базовой ставки взносов в ФСВ до 0,2%. До этого Минфин предложил рассмотреть возможность повышения базовой ставки до 0,2%, чтобы снизить зависимость Агентства по страхованию вкладов от кредитов Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Ряд европейских стартапов в сфере каннабиса планируют выйти на биржу в Нью-Йорке, чтобы воспользоваться предложением США перевести марихуану в категорию менее опасных наркотиков и декриминализацией в Германии, несмотря на низкие цены на акции более крупных компаний сектора. Это движение набирает обороты, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из потенциальных изменений в законодательстве, которые могут изменить рыночный ландшафт. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »