Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Повышение базовой ставки взносов в ФСВ может быть согласовано до конца месяца

- -
Аа +

Повышение базовой ставки взносов в Фонд страхования вкладов (ФСВ) до 0,2% с действующих 0,12% может быть согласовано Минфином, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанком до конца июня.

"Законопроект в высокой стадии готовности. Думаю, что пройдут все рабочие согласования до конца месяца. Будет текст, который будет согласован между АСВ, ЦБ и нами, чтобы можно было начать более широкий круг согласований", - сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах ежегодной конференции инвесторов ИК "Ренессанс Капитал".

Он напомнил, что сейчас совет директоров АСВ может повысить планку отчислений до 0,15%, а большее повышение требует изменения законодательства.

А.Моисеев также сообщил, что через полтора-два месяца состоится заседание совета директоров агентства. Количество представителей правительства в совете сократится с 7 до 5 человек.

"Там уже ЦБ будет править бал в совете. Но, тем не менее, считаю, что законодательное право надо дать совету увеличить до 0,2%. Понятно, что ЦБ, конечно, будет учитывать интересы банков", - сказал замминистра.

Ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ РФ считает полезным повышение базовой ставки взносов в ФСВ до 0,2%. До этого Минфин предложил рассмотреть возможность повышения базовой ставки до 0,2%, чтобы снизить зависимость Агентства по страхованию вкладов от кредитов Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »