При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный регулятор банковской отрасли Европейского союза существенно повысил оценку того, сколько капитала необходимо крупнейшим банкам ЕС для соответствия новым глобальным требованиям.
Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) полагает, что совокупная потребность банков в капитале составляет 135 млрд евро для того, чтобы они соответствовали правилам "Базеля IV". Это означает увеличение капиталов не менее чем на 24,4% с нынешних уровней. В то же время регулятор отмечает, что в том случае, если банки не будут распределять полученную прибыль, данный объем сокращается до 58,7 млрд евро.
Соглашение о новых глобальных правилах было достигнуто в декабре 2017 года, они нацелены на то, чтобы повысить устойчивость банков в случае следующего финансового кризиса. Эти правила начнут вступать в силу с 2022 года и полностью будут введены к 2027 году.
В конце 2017 года, когда требования "Базеля IV" были окончательно утверждены, EBA говорило о необходимости повышения капиталов европейских банков в среднем на 15,2%, отмечает The Financial Times.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение