Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Повышена оценка капитала, необходимого крупнейшим банкам ЕС для соответствия "Базелю IV"

- -
Аа +

Главный регулятор банковской отрасли Европейского союза существенно повысил оценку того, сколько капитала необходимо крупнейшим банкам ЕС для соответствия новым глобальным требованиям.

Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) полагает, что совокупная потребность банков в капитале составляет 135 млрд евро для того, чтобы они соответствовали правилам "Базеля IV". Это означает увеличение капиталов не менее чем на 24,4% с нынешних уровней. В то же время регулятор отмечает, что в том случае, если банки не будут распределять полученную прибыль, данный объем сокращается до 58,7 млрд евро.

Соглашение о новых глобальных правилах было достигнуто в декабре 2017 года, они нацелены на то, чтобы повысить устойчивость банков в случае следующего финансового кризиса. Эти правила начнут вступать в силу с 2022 года и полностью будут введены к 2027 году.

В конце 2017 года, когда требования "Базеля IV" были окончательно утверждены, EBA говорило о необходимости повышения капиталов европейских банков в среднем на 15,2%, отмечает The Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]