Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Потребности в инвестициях в Арктику доходят до $1 трлн

Потребности в инвестициях в арктические проекты достигают 1 трлн долларов. Об этом заявил вице-председатель Арктического экономического совета Теро Ваурасте по итогам "Арктического бизнес-форума" в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", завершающего свою работу в Архангельске. По мнению Ваурасте, к процессу освоения полярных широт необходимо подключать мировое бизнес-сообщество.

"Есть огромные потребности в инвестициях, доходящие до 1 трлн долларов. Эти деньги нельзя взять из карманов налогоплательщиков арктических держав, мы должны подключать мировое бизнес-сообщество", - сказал он, отметив, что одной из ключевых тем Арктического экономического совета являются "снижение торговых и бизнес-барьеров, увеличение потенциала сотрудничества".

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысяч человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »