Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Потребности РФ в заимствованиях могут быть закрыты спросом локальных инвесторов

- -
Аа +

Объем потребностей РФ в заимствованиях составляет около 1,5% ВВП в год и может быть закрыт спросом локальных инвесторов, заявил замминистра финансов Владимир Колычев, выступая в Совете Федерации.

"Наша оценка в целом заключается в том, что с учетом бюджетной конструкции, которую мы выстроили за последние несколько лет, потребности в заимствованиях у государства не такие высокие - это порядка 1,5% ВВП в год с учетом той программы по развитию инфраструктуры, которая со следующего года в бюджете отражена. И это такой объем, который если мы сравним с другими странами, не такой большой, и в принципе может быть закрыт в том числе и локальными инвесторами. Это, естественно, означает, что нам больше придется полагаться на таких локальных инвесторов", - сказал Колычев.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что его ведомство будет оперативно реагировать на ситуацию на рынке заимствований и выходить на него только в случае позитивной ситуации, а не "заимствовать любой ценой".

В сентябре Минфин не размещал облигации федерального займа (ОФЗ) из-за возросшей волатильности на рынке. На фоне слабого рубля и ожидания новых, более жестких санкций США, которые могут распространиться на госдолг РФ, начала расти доходность российских ОФЗ. В начале сентября доходность 10-летних ОФЗ превысила 9%, но позднее снизилась.

В ноябре США могут ужесточить рестрикции, в частности запретив операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков) и ограничив операции крупнейших российских банков в долларах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]