Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Потребности РФ в заимствованиях могут быть закрыты спросом локальных инвесторов

- -
Аа +

Объем потребностей РФ в заимствованиях составляет около 1,5% ВВП в год и может быть закрыт спросом локальных инвесторов, заявил замминистра финансов Владимир Колычев, выступая в Совете Федерации.

"Наша оценка в целом заключается в том, что с учетом бюджетной конструкции, которую мы выстроили за последние несколько лет, потребности в заимствованиях у государства не такие высокие - это порядка 1,5% ВВП в год с учетом той программы по развитию инфраструктуры, которая со следующего года в бюджете отражена. И это такой объем, который если мы сравним с другими странами, не такой большой, и в принципе может быть закрыт в том числе и локальными инвесторами. Это, естественно, означает, что нам больше придется полагаться на таких локальных инвесторов", - сказал Колычев.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что его ведомство будет оперативно реагировать на ситуацию на рынке заимствований и выходить на него только в случае позитивной ситуации, а не "заимствовать любой ценой".

В сентябре Минфин не размещал облигации федерального займа (ОФЗ) из-за возросшей волатильности на рынке. На фоне слабого рубля и ожидания новых, более жестких санкций США, которые могут распространиться на госдолг РФ, начала расти доходность российских ОФЗ. В начале сентября доходность 10-летних ОФЗ превысила 9%, но позднее снизилась.

В ноябре США могут ужесточить рестрикции, в частности запретив операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков) и ограничив операции крупнейших российских банков в долларах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »