При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "ДОМ.РФ" (бывший "Российский капитал") оценивает потребность в кредитовании проектного финансирования строительства в стране на уровне 6,4 трлн рублей к 2024 году. Об этом сообщил руководитель по региональному развитию банка Сергей Калинин журналистам в Челябинске в пятницу.
"На текущий момент в отрасли находится 0,7 трлн рублей кредитных средств, задача - в течение ближайших трех лет увеличить объем кредитования по проектному финансированию строительства до 3,5-4 трлн рублей. На горизонте 5 лет мы оцениваем необходимость отрасли в 6,4 трлн рублей проектного финансирования", - сказал он.
Калинин отметил, что проектное финансирование позволит увеличить количество строящихся многоквартирных домов, с одной стороны, и позволит сделать покупку жилья на первичном рынке более безопасной и комфортной, с другой.
Как сообщалось, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.
На базе банка "ДОМ.РФ" формируется уполномоченная кредитная организация для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение