Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Потребность в кредитах проектного финансирования строительства к 2024 г. оценили в 6,4 трлн руб

- -
Аа +

Банк "ДОМ.РФ" (бывший "Российский капитал") оценивает потребность в кредитовании проектного финансирования строительства в стране на уровне 6,4 трлн рублей к 2024 году. Об этом сообщил руководитель по региональному развитию банка Сергей Калинин журналистам в Челябинске в пятницу.

"На текущий момент в отрасли находится 0,7 трлн рублей кредитных средств, задача - в течение ближайших трех лет увеличить объем кредитования по проектному финансированию строительства до 3,5-4 трлн рублей. На горизонте 5 лет мы оцениваем необходимость отрасли в 6,4 трлн рублей проектного финансирования", - сказал он.

Калинин отметил, что проектное финансирование позволит увеличить количество строящихся многоквартирных домов, с одной стороны, и позволит сделать покупку жилья на первичном рынке более безопасной и комфортной, с другой.

Как сообщалось, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

На базе банка "ДОМ.РФ" формируется уполномоченная кредитная организация для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25% - до 54 млрд долларов в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »