При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В I квартале 2022 года потребление золота в Китае снизилось на 10%, до 260,26 тонны, сообщила Китайская ассоциация по золоту (China Gold Association, CGA).
Спрос со стороны ювелиров просел незначительно, составив 168,86 тонны, со стороны промышленных и других потребителей - снизился на 4%, до 21,78 тонны, инвестиционный спрос на слитки и монеты в общей сложности упал на 28%, до 69,62 тонны.
Производство золота из собственного сырья составило в январе-марте 83,4 тонны золота, в том числе 65,01 тонны добычного золота и 18,39 тонны попутного. Это на 12% больше, чем годом ранее, когда на двух золотодобывающих предприятиях в провинции Шаньдун произошли аварии, и на других местных рудниках по требованию властей начались проверки. Сейчас предприятия в провинциях Шаньдунь и Хэнань, основных золотодобывающих регионах Китая, в основном вернулись к нормальным объемам производства, сообщает CGA.
Еще 24,03 тонны золота Китай в I квартале произвел из импортного сырья - примерно столько же, сколько в январе-марте прошлого года. В общей сложности из внутреннего и импортного сырья в Китае было произведено 107,44 тонны золота, что на 9% больше уровня I квартала 2021 года.
Потребление золотых украшений в январе-феврале оставалось высоким благодаря праздникам - Китайскому Новому году, Празднику фонарей и Дню святого Валентина, поясняет CGA. Геополитические изменения поддерживали также спрос на инвестиционное золото (у некоторых крупных ритейлеров и банков и сейчас растут продажи золотых слитков), однако высокие цены на драгметалл сдерживали частных инвесторов. К тому же резко сократилось предложение мелких слитков, что привело к общему снижению продаж золота в слитках, добавляет CGA. Что касается монет, их потребление даже выросло за счет высокого спроса на памятные монеты к зимним Олимпийским играм в Пекине и к Новому году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение