Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Потребкредитование не будет мешать достижению цели по инфляции

- -
Аа +

Постепенное восстановление темпов прироста потребительского кредитования в среднесрочной перспективе не будет препятствовать достижению Банком России цели по инфляции в конце 2017 года, говорится в финансовом обозрении регулятора.

Кредитная активность на рынке потребкредитов остается низкой вследствие низкой склонности банков и заемщиков к риску.

Согласно результатам обследования банков, они продолжили расширять спектр направлений кредитования, увеличивать срок и максимальный размер кредита. В то же время кредитные организации продолжали тщательно выбирать заемщиков, поддерживая жесткие требования к финансовому положению заемщиков и обеспечению по кредитам: подавляющее большинство банков-респондентов сообщили о неизменности этой группы неценовых условий в последнем квартале 2016 года.

Годовые темпы прироста потребительского кредитования в указанный период оставались в отрицательной области, однако сокращение портфеля потребительского кредитования замедлялось. Этому замедлению помимо снижения ставок и смягчения неценовых условий кредитования способствовал также постепенный рост реальных заработных плат, улучшающий финансовое положение потенциальных заемщиков и, соответственно, готовность банков предоставлять им кредиты в условиях преобладания консервативной кредитной политики.

Динамика финансовых потоков между банками и населением свидетельствует о том, что объем отвлеченных у населения средств (привлечение вкладов, чистые процентные доходы банков от кредитно-депозитных операций с физическими лицами) по-прежнему превышает объем предоставленных населению средств в форме кредитов.

"Ожидается, что благодаря постепенному восстановлению экономической активности в среднесрочной перспективе темпы роста кредитования населения не будут существенно превышать темпы роста номинального ВВП", - пишет ЦБР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »