Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Потребительские цены в России в июле выросли на 0,2%

- -
Аа +

Потребительские цены в России в июле 2019 года выросли на 0,2% по сравнению с июнем, сообщается в материалах Росстата. При этом годовая инфляция по итогам июля замедлилась до 4,6% с 4,7% в предыдущем месяце.

Цены на продовольственные товары в июле снизились на 0,3%, непродовольственные товары стали дороже на 0,2%, услуги - на 0,9%.

Существенное влияние на динамику потребительских цен в июле оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на белокочанную капусту снизились на 25,3%, огурцы - на 14,7%, свеклу - на 8,8%, репчатый лук - на 7,9%, картофель - на 6,7%, морковь и бананы - на 4,4%, виноград - на 4%. Вместе с тем наблюдалось увеличение цен на яблоки - на 5,3%, апельсины - на 1,3%.

На 0,5% стали дешевле гречневая крупа и черный перец, на 0,4% - баранина, говяжья печень, зерновой и молотый кофе.

В то же время выросли цены на пшено - на 2,3%, рис - на 1,1%, овсяную и перловую крупы - на 0,9%.

Мясо кур подорожало на 1%, мясные консервы для детского питания - на 0,8%, куриные окорочка - на 0,7%, свинина - на 0,6%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5-0,9% - рыба, ржаной хлеб, булочные изделия, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, йогурты, глазированные сырки, газированные напитки.

Дорожали некоторые виды лекарств и сигареты

В июле продолжился рост цен на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, йод стал дороже на 3,1%, кетопрофен, лоратадин, корвалол, валидол, вата - на 1-1,4%, метамизол натрия, нимесулид, настойка пустырника, валокордин, индапамид, таурин, офтан катахром, ренни, троксерутин - на 0,5-0,9%. Вместе с тем цены на левомеколь снизились на 0,9%, эссенциале форте Н - на 0,5%.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 0,5-1% подорожали сигареты с фильтром, новые легковые автомобили, фотоаппараты, телефоны, спички, ученические тетради, хозяйственное мыло, стиральные порошки, зубная паста, отдельные виды одежды, белья для детей, строительных материалов.

Одновременно на 0,6-0,9% снизились цены на мобильные телефоны и смартфоны, электроутюги, древесностружечные плиты, газомоторное топливо, свежесрезанные цветы.

В июле выросли цены ЖКХ

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги зафиксирован практически во всех субъектах РФ. Более всего жилищные услуги подорожали в Ставропольском крае (на 6,6%), Белгородской области (на 3,3%), Республике Татарстан (на 3,1%); коммунальные услуги - в Чеченской Республике (на 6,4%), Республике Крым (на 5,2%), Томской области (на 5,1%), Еврейской автономной области (на 5,0%).

Среди услуг пассажирского транспорта существенно выросли тарифы на авиаперелеты экономическим классом - на 6,2%, проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования - на 2,6%.

В группе услуг связи заметно возросла абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 4,9% и тарифы на услуги городской телефонной связи - на 2%. В то же время абонентская плата за доступ в Интернет снизилась на 0,3%, за пакет услуг сотовой связи - на 0,2%.

Среди услуг туризма и отдыха на 2-2,2% выросла стоимость путевок в дома отдыха, пансионаты и санатории на территории России, на 1,1% - туров на отдых в Испании, на 0,8% - автобусных экскурсионных поездок по городам Европы, на 0,6% - поездок в Грецию. Вместе с тем экскурсионные поездки в Германию подешевели на 0,4%, поездки в Китай - на 0,3%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 2% дороже стали услуги химчистки, на 1% - аренда индивидуального банковского сейфа. Одновременно на 1% снизилась стоимость полиса ОСАГО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »