При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состояние одного из основных владельцев "Норникеля" и богатейшего россиянина Владимира Потанина снижается уже больше чем на 1 миллиард долларов из-за падения стоимости акций "Норникеля", следует из данных счетчика Forbes Real-Time.
По состоянию на 15.36 мск акции "Норникеля" на Московской бирже дешевели на 2,56% — до 26 394 рублей, а в первой половине дня они падали на 4,71% — до 25 812 рублей, следует из данных торгов. На Лондонской фондовой бирже (LSE) глобальные депозитарные расписки компании дешевеют на 7,29% — до 35,41 доллара за акцию.
В результате состояние Потанина, который занимает 47-ю строчку списка богатейших людей мира по версии Forbes, падает на 1,2 миллиарда долларов – до 30,1 миллиарда долларов. Тем не менее, Потанин по-прежнему возглавляет список богатейших россиян по версии издания.
Акции "Норникеля" дешевеют после ЧП на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит структуре "Норникеля" — ООО "Медвежий ручей"), где в ночь с 19 на 20 февраля обрушилось здание одного из цехов. Потанин после аварии заявил, что она произошла из-за грубого нарушения техники и норм безопасности. По его словам, компания будет ужесточать требования по промышленной безопасности.
Ростехнадзор в свою очередь заявил, что после проверки рассмотрит возможность приостановки фабрики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение