Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Потанин, "Росбанк" и "Интеррос" могут попасть в американский SDN List, "Норникелю" санкции не угрожают

Аа +
- -

Владимир Потанин, который уже полгода находится под санкциями Великобритании, будет включен и в американский "черный список", сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванные официальные источники в Вашингтоне.

Также в SDN List могут попасть холдинговая компания Потанина "Интеррос" и Росбанк, крупнейшим владельцем которого является благотворительный фонд бизнесмена, пишет издание.

При этом ГМК "Норильский никель" , главой и крупнейшим бенефициаром которого является Потанин, под санкции не подпадет, говорят собеседники WSJ.

Очередное обновление санкционного списка может быть официально объявлено уже в четверг. В нем также может оказаться супруга Потанина Екатерина, отмечает WSJ.

Кроме того, по данным источников, в SDN List попадут еще несколько представителей российского правительства.

Росбанк до весны этого года входил в группу Societe Generale, которая решила покинуть российский рынок из-за событий на Украине. В апреле кредитную организацию купил "Интеррос", который владел ей в прошлом. Именно как контролирующий собственник Росбанка Потанин был включен в санкционный список Великобритании.

Еще один актив, приобретенный "Интерросом" на финансовом рынке этой весной - 35% TCS Group (владеет Тинькофф банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »