При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Постановление правительства РФ о льготной ипотечной программе по субсидированию ставки до 6,5% утвердят в ближайшие дни, сообщил в четверг вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия-24».
«Мы уже дали устное подтверждение, что распоряжение правительства выйдет буквально сегодня-завтра, и действовать оно будет с понедельника. Банки, которые выдают ипотеку, получат от государства компенсацию до 6,5% по ипотечным кредитам», — сказал он.
Хуснуллин выразил надежду, что первый результат от программы будет получен в течение первой недели. «Дальше будем смотреть, как эта мера будет реализована. Надеюсь, она заработает максимально быстро», — сказал вице-премьер.
Президент России Владимир Путин поручил до 1 мая 2020 года утвердить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. С 20 апреля, не дожидаясь постановления правительства, банки начали принимать первые заявки и выдавать жилищные кредиты.
Минфин России 22 апреля внес в правительство проект постановления по льготным ипотечным кредитам. Программа распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на следующих условиях: ставка по кредиту составляет до 6,5% и распространяется на весь срок кредита, первоначальный взнос не менее 20%, цель кредитования — жилье в новостройке. Сумма кредита для жилых помещений в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях не должна превышать 8 млн рублей, в остальных регионах — 3 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение