Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Посол России в Иране рассказал о переводе взаиморасчетов на национальные валюты

- -
Аа +

Для России жизненно важен переход на расчет в национальных валютах с Ираном. Об этом заявил российский посол в Республике Леван Джагарян.

«Мы уже, по сути, отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами, будем опираться на российский рубль и иранский риал», — сказал дипломат в интервью ТАСС. При отсутствии других вариантов планируется опираться на евро, подчеркнул он. Доллар уже практически выведен из взаимных расчетов.

«Это сложная задача, но тем не менее я полагаю, что банковские структуры двух стран обладают потенциалом, необходимым для успешной реализации поставленных целей», — заявил Джагарян.

В 2018 году в национальных валютах производилось 25–30% взаимных расчетов. В 2019 году, по словам посла, этот показатель постараются увеличить до максимально возможных значений.

Ранее 5 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин 14 февраля планирует встречу со своим иранским коллегой Хасаном Рухани. Переговоры пройдут в Сочи на полях трехсторонней встречи по Сирии, в которой также примет участие турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]