Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Посол РФ: турецкий бизнес может приспособить карты "Мир" для торговли в нацвалютах

- -
Аа +

Турецкие предприниматели, возможно, смогут приспособить платежную систему "Мир" для использования карт этой системы в торговле в национальных валютах между Россией и Турцией. Такое мнение выразил в понедельник посол РФ в Турции Алексей Ерхов, общаясь с группой журналистов в Анкаре.

"Сейчас в России официально запущена новая карточка собственной платежной системы "Мир". Она не связана с системой Visa, с MasterCard. Она вообще рублевая и пока работает только в пределах Российской Федерации, - подчеркнул дипломат. - Но по мере того, как эта система будет развиваться, я убежден, что турецкий бизнес приспособит эту платежную систему для торговли в национальной валюте".

"Турецкие предприниматели никогда не отказываются от сделки, которую они могут совершить. Турецкие авиакомпании летают везде, где это выгодно. Они никогда не упустят своей выгоды", - заявил Ерхов.

Поводом для создания платежной карты "Мир" стали санкции США в отношении РФ, наложенные весной 2014 года, в результате которых 21 марта Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам некоторых российских банков. В конце того же года они прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе. Их работа на полуострове возобновилась только в апреле 2015 года. Чтобы избежать повторения ситуации было создано акционерное общество "Национальная система платежных карт", через которое с 2015 года проходят все операции по картам Visa и MasterCard. Кроме того, была разработана карта "Мир". В настоящее время карты этой системы выпускают почти 100 банков, а обслуживают почти 400.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]