Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Посол Франции отметил заинтересованность России в иностранных инвестициях

- -
Аа +

У российского руководства есть намерение содействовать иностранным инвестициям в страну, в РФ гораздо серьезнее стали относиться к вопросу правосудия и справедливости в сфере бизнеса, заявил в интервью РИА Новости посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

Дипломат рассказал о проблемах, о которых ему сообщают работающие в России французские бизнесмены. К первой группе сложностей посол отнес замедление экономического роста в РФ. "Мы надеемся, что ситуация улучшится, потому что Центральный банк России говорит нам, что намечается некий рост в 2017 году, и рост будет более заметным в 2018 году. Именно этим и объясняется тот факт, что ни одно французское предприятие из России не ушло", — пояснил Рипер.

Вторая категория проблем, по его словам, связана с санкциями и ответными мерами. Посол отметил, что они в меньшей степени затронули крупные предприятия, у которых есть собственные средства для развития, в большей степени пострадал малый и средний бизнес, потому что они не могут найти финансирование больше чем на 3 месяца на международном рынке.

В качестве третьей группы проблем посол назвал деловой климат: сложность законодательства, барьеры нетарифного характера, в некоторых случаях – коррупция. Дипломат отметил, что по всем этим проблемам Франция тесно работает с российскими властями, и "в общем и целом нам удается разрешать существующие проблемы".

На вопрос, отмечается ли какое-то улучшение по этой категории проблем, Рипер ответил положительно. "Да, действительно. Я считаю, что есть намерение российского руководства содействовать иностранным инвестициям в Россию. Вне всякого сомнения – РФ гораздо серьезнее начинает относиться к вопросу правосудия и справедливости в сфере бизнеса", — полагает посол.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »