Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Последствия Brexit могут негативно отразиться на рынке британского жилья

- -
Аа +

Ситуация на лондонском рынке жилья остается неоднозначной после решения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), несмотря на рост индекса цен на британское жилье, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Nationwide Building Society.

Цены на британское жилье выросли на 5,1% в июне по сравнению с ростом на 4,7% в мае. Однако, по данным NationalWide, такой рост обусловлен новыми апрельскими госпошлинами на второе жилье, а цены на жилье в Великобритании все равно могут заметно упасть после Brexit впервые с 2012 года.

Британское агентство недвижимости Foxtons Group plc предупредило о возможном снижении прибыли после референдума о выходе Британии из ЕС. По словам представителя компании, до голосования на рынке уже было неспокойно, а после объявления результатов неопределенность на рынке недвижимости только выросла.

"В последние месяцы было сложно определить реальный спрос на рынке недвижимости из-за волны активности, последовавшей за изменением 1 апреля закона о налоговых пошлинах на вторые дома. Поэтому трудно оценить, насколько снизится объем сделок в грядущих кварталах, так как покупатели активнее стали приобретать жилье во избежание новых госпошлин. Спрогнозировать влияние Brexit на рынок жилья будет еще сложнее", - заявил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Ведущий экономист аналитической компании IHS Inc. Говард Арчер подчеркнул, что данные Nationwide за июнь этого года во многом отразили падение цен на недвижимость в июне 2015 года.

"Ситуация на лондонском рынке недвижимости находится под угрозой из-за Brexit. Решение о выходе из ЕС заметно подорвет экономическую активность и уверенность покупателей. Также в последующих месяцах может вырасти безработица. Кроме того, из-за растущей инфляции и ослабления фунта может упасть покупательная способность населения" - добавил Г.Арчер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Манифестанты в Сальвадоре выступили против мер президента, включая признание биткоина Массовая манифестация прошла в среду в столице Сальвадора, ее участники выступили против последних шагов президента республики Найиба Букеле, включая принятие биткоина в качестве законного платежного средства. Тысячи представителей разных слоев общества прошли маршем к историческому центру города Сан-Сальвадор, сообщило агентство Блумберг. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »