При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ситуация на лондонском рынке жилья остается неоднозначной после решения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), несмотря на рост индекса цен на британское жилье, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Nationwide Building Society.
Цены на британское жилье выросли на 5,1% в июне по сравнению с ростом на 4,7% в мае. Однако, по данным NationalWide, такой рост обусловлен новыми апрельскими госпошлинами на второе жилье, а цены на жилье в Великобритании все равно могут заметно упасть после Brexit впервые с 2012 года.
Британское агентство недвижимости Foxtons Group plc предупредило о возможном снижении прибыли после референдума о выходе Британии из ЕС. По словам представителя компании, до голосования на рынке уже было неспокойно, а после объявления результатов неопределенность на рынке недвижимости только выросла.
"В последние месяцы было сложно определить реальный спрос на рынке недвижимости из-за волны активности, последовавшей за изменением 1 апреля закона о налоговых пошлинах на вторые дома. Поэтому трудно оценить, насколько снизится объем сделок в грядущих кварталах, так как покупатели активнее стали приобретать жилье во избежание новых госпошлин. Спрогнозировать влияние Brexit на рынок жилья будет еще сложнее", - заявил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.
Ведущий экономист аналитической компании IHS Inc. Говард Арчер подчеркнул, что данные Nationwide за июнь этого года во многом отразили падение цен на недвижимость в июне 2015 года.
"Ситуация на лондонском рынке недвижимости находится под угрозой из-за Brexit. Решение о выходе из ЕС заметно подорвет экономическую активность и уверенность покупателей. Также в последующих месяцах может вырасти безработица. Кроме того, из-за растущей инфляции и ослабления фунта может упасть покупательная способность населения" - добавил Г.Арчер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение