Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Последствия Brexit могут негативно отразиться на рынке британского жилья

- -
Аа +

Ситуация на лондонском рынке жилья остается неоднозначной после решения о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), несмотря на рост индекса цен на британское жилье, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Nationwide Building Society.

Цены на британское жилье выросли на 5,1% в июне по сравнению с ростом на 4,7% в мае. Однако, по данным NationalWide, такой рост обусловлен новыми апрельскими госпошлинами на второе жилье, а цены на жилье в Великобритании все равно могут заметно упасть после Brexit впервые с 2012 года.

Британское агентство недвижимости Foxtons Group plc предупредило о возможном снижении прибыли после референдума о выходе Британии из ЕС. По словам представителя компании, до голосования на рынке уже было неспокойно, а после объявления результатов неопределенность на рынке недвижимости только выросла.

"В последние месяцы было сложно определить реальный спрос на рынке недвижимости из-за волны активности, последовавшей за изменением 1 апреля закона о налоговых пошлинах на вторые дома. Поэтому трудно оценить, насколько снизится объем сделок в грядущих кварталах, так как покупатели активнее стали приобретать жилье во избежание новых госпошлин. Спрогнозировать влияние Brexit на рынок жилья будет еще сложнее", - заявил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Ведущий экономист аналитической компании IHS Inc. Говард Арчер подчеркнул, что данные Nationwide за июнь этого года во многом отразили падение цен на недвижимость в июне 2015 года.

"Ситуация на лондонском рынке недвижимости находится под угрозой из-за Brexit. Решение о выходе из ЕС заметно подорвет экономическую активность и уверенность покупателей. Также в последующих месяцах может вырасти безработица. Кроме того, из-за растущей инфляции и ослабления фунта может упасть покупательная способность населения" - добавил Г.Арчер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »