При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Gap Inc., владеющая сетью магазинов одежды, зафиксировала чистый убыток в первом финансовом квартале и ухудшила прогнозы на весь фингод, отметив неопределенность потребительской среды, инфляционное давление и ослабление экономики Китая.
За квартал, который завершился 30 апреля, чистый убыток Gap составил $162 млн, или $0,44 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $166 млн, или $0,43 на акцию, аналогичный период прошлого фингода.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистый убыток Gap на уровне $0,13 на акцию.
Квартальная выручка ритейлера уменьшилась на 12,9%, до $3,48 млрд, что совпало с ожиданиями рынка.
Сопоставимые продажи уменьшились на 14%, онлайн-продажи упали на 17%.
Бренды Gap и Old Navy сократили продажи соответственно на 11% и 19% по сравнению с первым кварталом прошлого фингода, Banana Republic и Athleta - увеличили на 24% и 4%.
Компания понизила прогноз прибыли на весь текущий фингод до $0,3-0,6 на акцию с $1,85-2,05. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составляет $1,3.
Gap ожидает, что ее выручка в этом году снизится на 1-5% по сравнению с 2021 годом, тогда как ранее ожидался такой же рост.
С начала года котировки Gap упали на 37%.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
«Аэрофлот» отчитался по РСБУ
Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение