Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

После Brexit около 50 банков готовы переехать из Лондона

- -
Аа +

В связи с предстоящим выходом Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) около 50 небританских банков, расположенных в этой стране, обсуждали с руководством Европейского центрального банка (ЕЦБ) возможность их переезда в другие государства ЕС, заявила глава наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуи.

"Некоторые из них уже неоднократно бывали у нас, чтобы обсудить планы их действий", - сообщила она.

По ее словам, 20 банков уже подали заявку на лицензию, дающую право на осуществление операций в еврозоне, пишет Luxemburger Wort.

Финансовым институтам необходдимы юридически независимые дочерние банки в одной из стран Евросоюза для того, чтобы оказывать ряд услуг на его территории. Процедура Brexit должна завершиться к концу марта 2019 года, и к этому моменту банкам нужно будет выбрать место, где лучше вести бизнес.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »