Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

После Brexit около 50 банков готовы переехать из Лондона

- -
Аа +

В связи с предстоящим выходом Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) около 50 небританских банков, расположенных в этой стране, обсуждали с руководством Европейского центрального банка (ЕЦБ) возможность их переезда в другие государства ЕС, заявила глава наблюдательного совета ЕЦБ Даниэль Нуи.

"Некоторые из них уже неоднократно бывали у нас, чтобы обсудить планы их действий", - сообщила она.

По ее словам, 20 банков уже подали заявку на лицензию, дающую право на осуществление операций в еврозоне, пишет Luxemburger Wort.

Финансовым институтам необходдимы юридически независимые дочерние банки в одной из стран Евросоюза для того, чтобы оказывать ряд услуг на его территории. Процедура Brexit должна завершиться к концу марта 2019 года, и к этому моменту банкам нужно будет выбрать место, где лучше вести бизнес.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]