Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Порядка 620 тысяч семей могут войти в программу льготной ипотеки

- -
Аа +

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на конференции РБК заявил, что около 620 тысяч семей могут войти в программу льготной ипотеки, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Последние цифры в наших расчетах — по опросам, порядка 620 тысяч семей в случае снижения ставки до 6% готовы войти в ипотеку», — сказал министр.

По его словам, опцией реструктуризации могут воспользоваться все семьи, которые уже имеют кредит, если у них появляется второй или третий ребенок.

Также Мень обратил внимание, что акцент сделан на покупку жилья на первичном рынке.

«Важно поддерживать новое строительство. Для нас важна помимо поддержки людей и поддержка отрасли, поскольку снижение ввода жилья может потенциально привести к росту цен», — сказал Мень

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что по оценкам Минстроя программа льготного ипотечного кредитования может охватить 500 тысяч семей за пять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]