Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Порошенко рассказал о вариантах развития событий с "Приватбанком"

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативой национализации крупнейшего в стране коммерческого банка Приватбанк было бы его падение.

Правительство Украины в воскресение приняло решение о национализации крупнейшего в стране частного банка, акционером которого, в том числе, является бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов станет владельцем 100% акций Приватбанка, правительство гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов. Процесс перехода в госсобственность начнется с 19 декабря.

"Очевидно, что единственным способом сохранить банк и таким образом обеспечить сохранение средств его клиентов является его переход в собственность государства. Альтернатива выглядела безответственной, потому что она означала бы "закрыть глаза", "спрятать голову в песок" и ждать, пока банк упадет", — заявил Порошенко в видеообращении, которое в понедельник транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, действия частных собственников банка на протяжении последних двух лет оказались недостаточными для обеспечения его деятельности. Порошенко заявил, что действующая бизнес-модель финучреждения себя исчерпала. Глава государства также отметил, что угроза падения банка создавала прямую угрозу всей банковской системе Украины.

Вместе с тем Порошенко заявил, что государство гарантирует целостность и неприкосновенность средств клиентов Приватбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Я сам обманываться рад… Я сам обманываться рад… Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство. Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »