Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Порошенко рассказал о вариантах развития событий с "Приватбанком"

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативой национализации крупнейшего в стране коммерческого банка Приватбанк было бы его падение.

Правительство Украины в воскресение приняло решение о национализации крупнейшего в стране частного банка, акционером которого, в том числе, является бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов станет владельцем 100% акций Приватбанка, правительство гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов. Процесс перехода в госсобственность начнется с 19 декабря.

"Очевидно, что единственным способом сохранить банк и таким образом обеспечить сохранение средств его клиентов является его переход в собственность государства. Альтернатива выглядела безответственной, потому что она означала бы "закрыть глаза", "спрятать голову в песок" и ждать, пока банк упадет", — заявил Порошенко в видеообращении, которое в понедельник транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, действия частных собственников банка на протяжении последних двух лет оказались недостаточными для обеспечения его деятельности. Порошенко заявил, что действующая бизнес-модель финучреждения себя исчерпала. Глава государства также отметил, что угроза падения банка создавала прямую угрозу всей банковской системе Украины.

Вместе с тем Порошенко заявил, что государство гарантирует целостность и неприкосновенность средств клиентов Приватбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]