Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Порошенко рассказал о вариантах развития событий с "Приватбанком"

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что альтернативой национализации крупнейшего в стране коммерческого банка Приватбанк было бы его падение.

Правительство Украины в воскресение приняло решение о национализации крупнейшего в стране частного банка, акционером которого, в том числе, является бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов станет владельцем 100% акций Приватбанка, правительство гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов. Процесс перехода в госсобственность начнется с 19 декабря.

"Очевидно, что единственным способом сохранить банк и таким образом обеспечить сохранение средств его клиентов является его переход в собственность государства. Альтернатива выглядела безответственной, потому что она означала бы "закрыть глаза", "спрятать голову в песок" и ждать, пока банк упадет", — заявил Порошенко в видеообращении, которое в понедельник транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, действия частных собственников банка на протяжении последних двух лет оказались недостаточными для обеспечения его деятельности. Порошенко заявил, что действующая бизнес-модель финучреждения себя исчерпала. Глава государства также отметил, что угроза падения банка создавала прямую угрозу всей банковской системе Украины.

Вместе с тем Порошенко заявил, что государство гарантирует целостность и неприкосновенность средств клиентов Приватбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »