Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Попытка Вексельберга купить вместе с партнёрами долю в Русале у Прохорова застопорилась

- -
Аа +

Сделка по покупке российским бизнесменом Виктором Вексельбергом доли в алюминиевом гиганте Русал у Михаила Прохорова забуксовала, сказали Рейтер два источника на финансовом рынке и источник в отрасли.

Два источника из окружения Вексельберга говорили Рейтер в октябре 2016 года, что он вместе с партнёрами по Sual Partners может выкупить 12 процентов Русала из 17-процентной доли группы Онэксим Прохорова. Газета Ведомости со ссылкой на источники сообщала, что сумма сделки составит около $700 миллионов, а сама сделка может быть закрыта до конца ноября.

Вексельберг тогда же сообщил телеканалу РБК ТВ, что планирует вскоре выкупить у Онэксима 12 процентов Русала. В декабре он сказал Рейтер, что надеется на скорое закрытие сделки, но нужно решить ряд "определённых технических вопросов".

Источники Рейтер не привели причин, из-за которых застопорились переговоры между сторонами. Газета Ведомости среди одной из версий назвала рост стоимости акций Русала почти вдвое с прошлого лета, когда начались переговоры.

Исходя из текущей капитализации 12-процентный пакет Русала стоит около $1 миллиарда. В октябре этот пакет стоил примерно $600 миллионов.

Sual Partners Вексельберга и его партнёра Леонарда Блаватника уже принадлежит 15,8 процента Русала. Крупнейшим акционером Русала с долей 48,13 процента является миллиардер Олег Дерипаска через свою группу En+.

Русал, En+, группа Онэксим отказались от комментариев. Представитель группы Ренова Вексельберга сказал, что не комментирует слухи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »