Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

Попытка Вексельберга купить вместе с партнёрами долю в Русале у Прохорова застопорилась

- -
Аа +

Сделка по покупке российским бизнесменом Виктором Вексельбергом доли в алюминиевом гиганте Русал у Михаила Прохорова забуксовала, сказали Рейтер два источника на финансовом рынке и источник в отрасли.

Два источника из окружения Вексельберга говорили Рейтер в октябре 2016 года, что он вместе с партнёрами по Sual Partners может выкупить 12 процентов Русала из 17-процентной доли группы Онэксим Прохорова. Газета Ведомости со ссылкой на источники сообщала, что сумма сделки составит около $700 миллионов, а сама сделка может быть закрыта до конца ноября.

Вексельберг тогда же сообщил телеканалу РБК ТВ, что планирует вскоре выкупить у Онэксима 12 процентов Русала. В декабре он сказал Рейтер, что надеется на скорое закрытие сделки, но нужно решить ряд "определённых технических вопросов".

Источники Рейтер не привели причин, из-за которых застопорились переговоры между сторонами. Газета Ведомости среди одной из версий назвала рост стоимости акций Русала почти вдвое с прошлого лета, когда начались переговоры.

Исходя из текущей капитализации 12-процентный пакет Русала стоит около $1 миллиарда. В октябре этот пакет стоил примерно $600 миллионов.

Sual Partners Вексельберга и его партнёра Леонарда Блаватника уже принадлежит 15,8 процента Русала. Крупнейшим акционером Русала с долей 48,13 процента является миллиардер Олег Дерипаска через свою группу En+.

Русал, En+, группа Онэксим отказались от комментариев. Представитель группы Ренова Вексельберга сказал, что не комментирует слухи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »