Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Попытка Вексельберга купить вместе с партнёрами долю в Русале у Прохорова застопорилась

- -
Аа +

Сделка по покупке российским бизнесменом Виктором Вексельбергом доли в алюминиевом гиганте Русал у Михаила Прохорова забуксовала, сказали Рейтер два источника на финансовом рынке и источник в отрасли.

Два источника из окружения Вексельберга говорили Рейтер в октябре 2016 года, что он вместе с партнёрами по Sual Partners может выкупить 12 процентов Русала из 17-процентной доли группы Онэксим Прохорова. Газета Ведомости со ссылкой на источники сообщала, что сумма сделки составит около $700 миллионов, а сама сделка может быть закрыта до конца ноября.

Вексельберг тогда же сообщил телеканалу РБК ТВ, что планирует вскоре выкупить у Онэксима 12 процентов Русала. В декабре он сказал Рейтер, что надеется на скорое закрытие сделки, но нужно решить ряд "определённых технических вопросов".

Источники Рейтер не привели причин, из-за которых застопорились переговоры между сторонами. Газета Ведомости среди одной из версий назвала рост стоимости акций Русала почти вдвое с прошлого лета, когда начались переговоры.

Исходя из текущей капитализации 12-процентный пакет Русала стоит около $1 миллиарда. В октябре этот пакет стоил примерно $600 миллионов.

Sual Partners Вексельберга и его партнёра Леонарда Блаватника уже принадлежит 15,8 процента Русала. Крупнейшим акционером Русала с долей 48,13 процента является миллиардер Олег Дерипаска через свою группу En+.

Русал, En+, группа Онэксим отказались от комментариев. Представитель группы Ренова Вексельберга сказал, что не комментирует слухи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »