При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Люди все чаще используют биометрию и QR-коды для оплаты повседневных покупок. Количество таких операций с начала года существенно увеличилось.
Всего в II квартале этого года биоэквайрингом воспользовались около 60 млн раз, оплатив товары и услуги на сумму около 45 млрд рублей. Количество платежей стало в 1,5 раза больше, чем в I квартале 2025 года, и в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний чек операции составил 770 рублей в апреле — июне 2025 года против 774 рублей 3 месяцами ранее.
Что касается QR-кодов, то их применили с апреля по июнь почти 990 млн раз для оплаты покупок на сумму более 1,3 трлн рублей. Эти показатели превышают аналогичные за I квартал 2025 года на 25% по количеству и на 16% по сумме.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение