Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Понижения ставок ФРС должны содействовать продолжению экономического роста

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мери Дейли заявила во вторник, что понижение ставок центральным банком поможет ФРС обеспечить рост инфляции и рабочих мест до необходимых ему уровней.

"Чтобы обеспечить рост в условиях этих препятствий, ФРС заняла более мягкую позицию в плане денежно-кредитной политики – понижение ставок по федеральным фондам и июле и в сентябре", - сказала Дейли в тексте своей речи, подготовленной для выступления в Лос-Анжелесе. Денежно-кредитное смягчение, которую в настоящее время проводит ФРС, должна способствовать продолжению роста с тем, чтобы мы могли обеспечить дальнейший прогресс в отношении наших задач: обеспечения полной занятости и ценовой стабильности".

В настоящее время, Дейли является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС без права голоса. В своем выступлении она не представила комментариев в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Широко ожидается, что ФРС понизит ключевую процентную ставку на своем заседании, которое состоится в конце месяца.

В своем выступлении, в котором она большое внимание уделила вопросу о том, какие меры потребуются, чтобы привлечь все слои населения в рабочую силу, Дейли сказала, что существуют проблемы в экономики, которая, впрочем, находится в хорошем состоянии.

"Экономика продолжает расти значительными темпами, - сказала она. – Число рабочих мест устойчиво увеличивается, безработица находится на низком уровне, потребительские расходы значительны, а домохозяйства сохраняют доверие. Это действительно хорошие признаки".

Однако "мы пока не достигли нашей цели в отношении инфляции", сказал она. Она также отметила, что "ряд препятствий, например, торговая неопределенность и более медленный рост, начали оказывать влияние", что, по словам Дейли, "вызвало значительное замедление инвестиций компаний и производства в течение года".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »