Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Понесенные убытки лишили "Ренессанс Страхования" возможности выплатить дивиденды за 2022 год

Аа +
- -

На общем годовом собрании 27 июня акционеры ПАО "Группа Ренессанс Страхование" подтвердили решение совета директоров о невыплате дивидендов за 2022 год. Это решение связано с полученным убытком в размере более 2,133 млрд рублей в прошлом году. Компания сообщила об этом после годового собрания акционеров.

Совет директоров группы рекомендовал не выплачивать дивиденды 26 мая 2023 года.

Как указано в сообщении, решение было принято из-за убытка в размере 2 133 306 833,88 рубля, полученного компанией в результате работы в 2022 году. Этот убыток не может быть покрыт.

Менеджмент компании планирует обратиться к совету директоров с предложением о промежуточных дивидендах на основе отчетности за первое полугодие 2023 года.

Общее годовое собрание ПАО "Группа Ренессанс Страхование" состоялось 27 июня в заочном формате. Участники собрания утвердили годовой отчет и финансовую отчетность компании за 2022 год, избрали новый состав совета директоров и утвердили внешнего аудитора компании - ООО "Центр аудиторских технологий и решений - аудиторские услуги", который будет проверять бухгалтерскую отчетность компании в соответствии с отраслевыми и международными стандартами финансовой отчетности.

"Ренессанс Страхование" стала первой российской страховой компанией, проведшей IPO. Размещение акций состоялось на Московской бирже в конце октября 2021 года по цене 120 рублей за акцию. Компания разместила 147 млн 272 тыс. 727 новых акций на сумму 17,7 млрд рублей, ее капитализация составила 66,8 млрд рублей (почти $0,95 млрд). После IPO доля свободно обращающихся акций составила около 24%.

Credit Suisse, J.P.Morgan и "ВТБ Капитал" выступили глобальными координаторами и букраннерами, а BCS Global Markets стал старшим букраннером. "Ренессанс Капитал", Сбербанк, Тинькофф и Sova Capital также выступили букраннерами.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »