Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Помпео обвинил Китай в давлении на Великобританию через Huawei и банк HSBC

- -
Аа +

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник обвинил власти КНР в оказании давления на Великобританию через компанию Huawei и банк HSBC.

"Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами выступают против тактики Китайской коммунистической партии по принуждению и запугиванию. В последнем случае Пекин, как сообщается, пригрозил наказать британский банк HSBC и нарушить обязательства по строительству атомных электростанций в Соединенном Королевстве, если Лондон не разрешит Huawei построить свою сеть 5G", — говорится в заявлении Помпео.

Он отметил, что Huawei, базирующаяся в Шэньчжэне, является "продолжением государственной разведки Коммунистической партии Китая".

Госсекретарь напомнил, что на прошлой неделе генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского банка HSBC Питер Вонг, член Китайской Народной политической консультативной конференции, подписал петицию в поддержку "катастрофического решения Пекина уничтожить автономию Гонконга и нарушить обязательства, взятые в зарегистрированном ООН договоре". "Эта демонстрация верности, по-видимому, принесла HSBC мало уважения в Пекине, который продолжает использовать бизнес банка в Китае в качестве политического рычага против Лондона", — считает Помпео.

По его словам, Австралия, Дания и "другие свободные страны" тоже недавно столкнулись с давлением со стороны КПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Министр финансов США Джанет Йеллен в воскресенье обратилась к Конгрессу, призвав повысить потолок федерального долга, утверждая, что дефолт по заимствованиям США спровоцирует исторический финансовый кризис. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »