Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

"Полюс Золото" рассчитывает на рост free float в РФ, в том числе за счет пенсионных фондов

- -
Аа +

"Полюс Золото", крупнейший золотодобытчик в РФ, планирует увеличить количество своих акций в свободном обращении (free float) на Московской бирже, в том числе за счет таких инвесторов, как российские пенсионные фонды. Об этом сообщил на Биржевом форуме 2016 гендиректор "Полюса" Павел Грачев.

"Предполагается постепенное увеличение free float, на сегодня это 5%. Безусловно, доля акций в обращении будет расти. Наша конечная цель максимально увеличить ликвидность. Я верю в усиление наших позиций на российской площадке", - сообщил Грачев.

По его словам, "Полюс" планирует войти в индекс MSCI и привлечь новых инвесторов. "Объем торгов может расти за счет таких категорий российских инвесторов, которые до последнего времени нам были недоступны, я имею ввиду российские пенсионные фонды. На сегодня это, может быть, одни из самых активных инвесторов, не только в долговой рынок", - отметил Грачев.

Сегодня Московская биржа перевела акции ПАО "Полюс Золото" в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам. "Хочу поделиться последними достижениями - сегодня биржа (Московская - прим. ред.) объявила о включении "Полюса" в высший котировальный список, что подтверждает наш долгосрочный настрой на расширение публичного статуса именно в России", - отметил Грачев.

"Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]