При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Полюс" увеличила долю в компании "СЛ Золото" - операторе проекта Сухой Лог в Иркутской области - с 78% до 100%, сообщил золотодобытчик.
Таким образом "Полюс" полностью консолидировал проект, выкупив недостающую долю у "Ростеха".Ранее "Полюс" сообщал, что за 22% Сухого Лога заплатит "Ростеху" $128,2 млн. Опционные соглашения, заключенные между партнерами в 2016-2017 годах, предполагали, что "Полюс" часть суммы оплатит собственными акциями, и действовали эти соглашения до 2022 года. Однако в сентябре "Полюс" и "Ростех" договорились, что золотодобытчик выкупит недостающую долю в ускоренном порядке и полностью за денежные средства.
СП "Полюса" и "Ростеха" стало победителем аукциона на месторождение Сухой Лог в начале 2017 года. Изначально в СП у "Ростеха" было 49%, у "Полюса" – 51%, но постепенно золотодобытчик наращивал долю в рамках опционных соглашений.
Месторождение Сухой Лог – одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений, его ресурсы на данный момент оцениваются в 63,3 млн унций. По scoping study, capex проекта был оценен в $2-2,5 млрд. Предварительно мощности запланированы на уровне 30 млн тонн руды в год, или 1,6 млн унций золота. "Полюс" ранее оценивал, что запуск производства возможен в 2026 году или около того.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение