Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"Полюс" в январе-марте увеличил производство золота на 19%

- -
Аа +

В 1-м квартале 2019 года ПАО "Полюс" увеличило производство золота на 19% по сравнению с январем-мартом прошлого года, до 600,7 тыс. унций, сообщила компания. При этом по сравнению с 4-м кварталом 2018 года производство сократилось на 6%.

Вклад Наталкинского ГОКа, работающего на проектной мощности с конца декабря 2018 года, составил 85,1 тыс. унций золота.

Объем производства флотоконцентрата составил 26 тыс. тонн. Объем сурьмы в концентрате сократился на 85% год к году, до 1,1 тыс. тонн. В январе-феврале "Полюс" временно приостановил подачу на ЗИФ-1 руды с высоким содержанием сурьмы и перерабатывал рядовую руду, выпуская флотоконцентрат, содержащий товарное золото. Объем производства золота в концентрате в I квартале составил 62,7 тыс. унций (снижение на 16%).

По оценке "Полюса", его выручка от продаж золота в I квартале составила $741 млн, что на 22% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

Чистый долг "Полюса" на конец марта оценивается в $3,011 млрд. С начала года он снизился на 2%. В компании "Интерфаксу" подтвердили, что прогноз производства на 2019 год остается прежним - 2,8 млн унций золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]