Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

«Полюс» утвердил программу обратного выкупа акций на сумму в $300 млн

- -
Аа +

«Полюс» утвердил программу обратного выкупа порядка 1,43 млн акций на общую сумму в $300 млн. Ожидается, что приобретенные акции будут использованы, в том числе для текущей консолидации активов «Лензолота» (входит в группу компаний «Полюс»), говорится в сообщении золотодобытчика.

«Полюс» объявляет о решении совета директоров одобрить программу приобретения до 1 млн 428 тыс. 571 обыкновенной акции общества, включая обыкновенные акции, права на которые удостоверены депозитарными акциями. Программа будет осуществляться стопроцентным дочерним обществом «Полюса» — «Полюс Сервис», — сказано в сообщении.

Программа приобретения будет реализована в порядке так называемого модифицированного «голландского аукциона», срок ее действия завершится 24 декабря 2020 года. Цена обратного выкупа составит $210-240 за одну обыкновенную акцию и $105-120 за одну депозитарную акцию, отмечает компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »