При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Полюс" в марте решил закрыть программу хеджирования, выплатив премию банкам в сумме порядка $32 млн, говорится в материалах компании. На конец марта у "Полюса" не осталось захеджированных объемов золота.
По результатам прошлогодней реструктуризации колл-опционов объем хеджирования на 2020 год составлял 280 000 унций. В феврале текущего года компания скорректировала колл-опционы, повысив по ним цены исполнения и барьеры. Из общего объема хеджирования 242 500 унций были перенесены на 2021 год без премии банкам. Однако уже в марте на фоне продолжающегося роста цен на золото "Полюс" решил полностью свернуть программу, следует из материалов компании.
Компания также сообщила, что в I квартале сократила производство золота на 26% к октябрю-декабрю 2019 года, хотя годовое сокращение составило 1%. Всего в январе-марте 2020 год компания произвела 595 000 унций золота.
По оценке компании, ее выручка от продаж золота в I квартале текущего года составила $861 млн, что подразумевает рост на 16% год к году, но сокращение на треть по сравнению с предыдущим кварталом.
Чистый долг "Полюса" на конец марта оценивается в $3,06 млрд.
ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Она разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей около 78% - компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение