Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

"Полюс" свернет программу хеджирования, выплатив банкам $32 млн премии

- -
Аа +

"Полюс" в марте решил закрыть программу хеджирования, выплатив премию банкам в сумме порядка $32 млн, говорится в материалах компании. На конец марта у "Полюса" не осталось захеджированных объемов золота.

По результатам прошлогодней реструктуризации колл-опционов объем хеджирования на 2020 год составлял 280 000 унций. В феврале текущего года компания скорректировала колл-опционы, повысив по ним цены исполнения и барьеры. Из общего объема хеджирования 242 500 унций были перенесены на 2021 год без премии банкам. Однако уже в марте на фоне продолжающегося роста цен на золото "Полюс" решил полностью свернуть программу, следует из материалов компании.

Компания также сообщила, что в I квартале сократила производство золота на 26% к октябрю-декабрю 2019 года, хотя годовое сокращение составило 1%. Всего в январе-марте 2020 год компания произвела 595 000 унций золота.

По оценке компании, ее выручка от продаж золота в I квартале текущего года составила $861 млн, что подразумевает рост на 16% год к году, но сокращение на треть по сравнению с предыдущим кварталом.

Чистый долг "Полюса" на конец марта оценивается в $3,06 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Она разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей около 78% - компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »