Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Полюс" не исключил рефинансирование еврооблигаций-2022 "зелеными" бондами

Аа +
- -

"Полюс" может рассмотреть вариант рефинансирования бондов с погашением в 2022 году на сумму $483 млн, один из доступных вариантов - рефинансирование путем выпуска "зеленых" бондов, рассказал "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ глава компании Павел Грачев.

"Ближайший repayment - это евробонды в марте 2022 года, которые мы, естественно, будем рефинансировать, в том числе рассматриваем опцию так называемых SLB, то есть sustainability linked bonds (бонды, привязанные к показателям устойчивого развития - ИФ). В том числе обсуждаем их размещение на каких-то отдельных специализированных площадках, которые сфокусированы на устойчивом развитии. На это есть время. Еще раз - это почти год, но мы смотрим в эту сторону", - сказал он.

"Это предполагает определенный commitment компании как с точки зрения целевого использования этих средств, так и с точки зрения общих метрик по снижению выбросов и других KPI, которые мы и так отслеживаем в рамках нашего стремления повысить свой рэнкинг в различных ESG-рейтингах", - добавил Грачев.

Сейчас у "Полюса" нет финансирования, привязанного к ESG. "Мы рассматривали ряд таких возможностей, но пока их не реализовали", - отметил он.

На конец I квартала у "Полюса" на балансе было $1,8 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов. Компания не исключает возможность погашения указанного выпуска бондов за счет собственных средств. Решение по этому выпуску будет приниматься в конце этого - начале следующего года в зависимости от макроэкономической конъюнктуры.

Отвечая на вопросы относительно free float "Полюса", CEO отметил, что на данный момент нет необходимости ни увеличивать его, ни сокращать через обратный выкуп. "Нет запроса со стороны акционера на дополнительное размещение. Если он будет, то мы, конечно, приветствуем возможность расширить free float, но это целиком на усмотрение акционера", - заключил Грачев.

Крупнейший акционер "Полюса" - компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов. Ей принадлежит 76,34% золотодобытчика, менеджменту "Полюса" - 1,03%, еще 0,78% составляет казначейский пакет, 21,85% - free float.

"Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
930
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »