При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Polymetal продал активы Сопки Кварцевой (Омолонский хаб в Магаданской области) за вознаграждение на общую сумму 800 миллионов рублей (около 10 миллионов долларов) и 1% роялти (NSR), говорится в сообщении компании.
Проданные активы были выделены в компанию ООО "Золото Ирбычана", отдельное юридическое лицо, созданное для объединения непрофильных активов Омолонского хаба, включая склады руды с низкими содержаниями драгоценных металлов месторождений Сопка Кварцевая, Дальнее и Ороч, а также лицензии на недропользование и геологоразведку месторождений Сопка Кварцевая, Дальнее и Ирбычан. Добыча на указанных месторождениях прекратилась в 2018 году, вся оставшаяся руда с высокими содержаниями была переработана на фабрике Кубаки.
"Polymetal продал "Золото Ирбычана" российской горнорудной компании, не связанной с группой, за вознаграждение на общую сумму 800 миллионов рублей (10 миллионов долларов по курсу на момент закрытия сделки) в виде фиксированного единовременного платежа и 1% NSR, выплачиваемого ежегодно в случае, если средняя цена на золото за год будет выше 1500 долларов за унцию", — сообщается в релизе.
Отмечается, что максимальная суммарная величина NSR установлена на уровне 50 миллионов долларов в рублевом эквиваленте. Кроме того, покупатель компенсирует Polymetal положительную курсовую разницу между долларовыми эквивалентами фиксированного вознаграждения по сделке (800 миллионов рублей) на 31 декабря 2022 года и 30 января 2020 года.
"Золото Ирбычана" было признано активом на продажу в финансовой отчетности за 2019 год, и Polymetal отразил в отчете о прибылях и убытках списание в размере 28 миллионов долларов. Справедливая стоимость актива была оценена в 13 миллионов долларов (800 миллионов рублей по курсу на конец декабря 2019 года).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение