Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Polymetal договорился со Сбербанком по проектному финансированию Кызыла на 350 млн долларов

- -
Аа +

Polymetal достиг принципиальной договоренности со Сбербанком по проектному финансированию золоторудного проекта Кызыл в Казахстане на сумму около 350 млн долларов ориентировочно на 6 лет. Об этом сегодня сообщил генеральный директор "Полиметалла" Виталий Несис на пресс- конференции в рамках VII Международного горно- металлургического конгресса.

"Достигнута принципиальная договоренность со Сбербанком по проектному финансированию (проекта Кызыл - прим. ред.) на сумму около $350 млн. Деньги длинные. Около шести лет. Сейчас ведется оформление документов", - сказал он.

При этом Несис отметил, что доступность долгосрочного кредитного финансирования для горнорудных проектов в Казахстане "хорошая". Несис также выразил уверенность в том, что по другим проектам, в частности, по покупаемому месторождению Комаровское, "никаких сложностей с привлечением финансирования не возникнет".

В конце 2015 года Polymetal объявил об успешном завершении ТЭО золоторудного проекта Кызыл. Первоначальные капитальные затраты в Кызыл оцениваются в 328 млн долларов. Дополнительно 69 млн долларов. будут инвестированы во вскрышные работы на этапе подготовки к производству в период с 2016 по 2017 год. Капитальные затраты на поддержание бизнеса в течение срока жизни месторождения составят 228 млн долларов. Затраты на запуск подземного рудника в 2024-2027 гг. оцениваются в 202 млн долларов.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 г. компания приобрела активы в Армении.

Группа "ИСТ" Александра Несиса является конечным бенефициаром около 24% акционерного капитала Polymetal, 18% компании принадлежит чешской PPF Group NV Петра Келлнера, еще около 10% Polymetal контролирует Александр Мамут и его семья. Кроме того, около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций, находятся в свободном обращении, включая около 7% новых акций, выпущенных в рамках сделки по покупке золоторудного проекта Кызыл в Казахстане в пользу Sumeru Gold Тимура Кулибаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]