Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Полугодовая прибыль Volvo Cars выросла благодаря продажам

- -
Аа +

Шведский автомобильный концерн Volvo увеличил продажи автомобилей в Европе и Китае в первом полугодии, благодаря чему прибыль компании выросла на 21 процент. Кроме того, Volvo объявила, что создаст совместное предприятие со своей холдинговой компанией, что позволит делиться технологиями с другими брендами группы Geely.

Перейдя в 2010 году от Ford во владение китайской Zhejiang Geely Holding Group, Volvo выпустила несколько премиальных моделей, потеснив конкурентов BMW и принадлежащего Daimler Mercedes-Benz.

Операционная прибыль Volvo Car Group, одной из крупнейших в Швеции компаний по размеру выручки, составила 6,8 миллиарда шведских крон($820 миллионов) за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, против 5,6 миллиарда крон за аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла до 99,1 миллиарда крон, поднявшись с 84,2 миллиарда крон, и компания уверенно сообщила, что в этом году надеется на превышение рекорда продаж, установленного только в прошлом году.

Компания планирует увеличить продажи до 800.000 автомобилей в течение нескольких лет. За первое полугодие производитель продал 277.641 автомобилей - на 8,2 процента больше в годовом сравнении - благодаря уверенному спросу в Европе и Китае, компенсировавшему спад в США.

Стремясь укрепить сотрудничество с другими брендами под началом китайской компании, Volvo намеревается создать совместное предприятие с Zhejiang Geely для обмена технологиями.

Volvo, Geely Auto и созданный в прошлом году бренд LYNK & CO будут иметь общую архитектуру автомобилей и технологии двигателей через перекрёстное лицензирование, которое и будет регулироваться предприятием.

"Мы высвободим значительные преимущества нашего портфеля, разделив технологии и архитектуру автомобилей следующего поколения",- говорится в заявлении председателя совета директоров Zhejiang Geely Ли Шуфу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »