Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Полугодовая прибыль Volvo Cars выросла благодаря продажам

- -
Аа +

Шведский автомобильный концерн Volvo увеличил продажи автомобилей в Европе и Китае в первом полугодии, благодаря чему прибыль компании выросла на 21 процент. Кроме того, Volvo объявила, что создаст совместное предприятие со своей холдинговой компанией, что позволит делиться технологиями с другими брендами группы Geely.

Перейдя в 2010 году от Ford во владение китайской Zhejiang Geely Holding Group, Volvo выпустила несколько премиальных моделей, потеснив конкурентов BMW и принадлежащего Daimler Mercedes-Benz.

Операционная прибыль Volvo Car Group, одной из крупнейших в Швеции компаний по размеру выручки, составила 6,8 миллиарда шведских крон($820 миллионов) за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, против 5,6 миллиарда крон за аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла до 99,1 миллиарда крон, поднявшись с 84,2 миллиарда крон, и компания уверенно сообщила, что в этом году надеется на превышение рекорда продаж, установленного только в прошлом году.

Компания планирует увеличить продажи до 800.000 автомобилей в течение нескольких лет. За первое полугодие производитель продал 277.641 автомобилей - на 8,2 процента больше в годовом сравнении - благодаря уверенному спросу в Европе и Китае, компенсировавшему спад в США.

Стремясь укрепить сотрудничество с другими брендами под началом китайской компании, Volvo намеревается создать совместное предприятие с Zhejiang Geely для обмена технологиями.

Volvo, Geely Auto и созданный в прошлом году бренд LYNK & CO будут иметь общую архитектуру автомобилей и технологии двигателей через перекрёстное лицензирование, которое и будет регулироваться предприятием.

"Мы высвободим значительные преимущества нашего портфеля, разделив технологии и архитектуру автомобилей следующего поколения",- говорится в заявлении председателя совета директоров Zhejiang Geely Ли Шуфу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »