Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Полугодовая прибыль Внешэкономбанка по РСБУ сократилась в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Внешэкономбанка (ВЭБ) по РСБУ в первом полугодии 2018 года упала в 1,6 раза по сравнению с результатом за тот же период прошлого года, до 39,068 млрд рублей, свидетельствует ежеквартальный отчет по ценным бумагам госкорпорации.

Собственные средства банка на 1 июля составили 583,5 млрд рублей, что на 28,5% выше значения на начало 2018 года.

Рост величины капитала обусловлен главным образом отражением в уставном капитале субсидий из федерального бюджета в размере 100 млрд рублей, предоставленных на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала, сообщается в отчете.

Кроме того, на увеличение собственных средств оказало влияние отражение в первом полугодии 2018 года совокупного финансового результата (включающего в том числе сальдо переоценки ценных бумаг, относимой на капитал) в размере 25,1 млрд рублей.

Объем привлеченных ВЭБом средств по итогам первого полугодия 2018 года составил 2,756 трлн рублей (рост с начала года на 0,6%).

Чистый убыток от операций с иностранной валютой в первом полугодии 2018 года составил 2,8 млрд рублей. За аналогичный период 2017 года ВЭБ получил чистый доход от указанных операций в размере 1,2 млрд рублей.

Уставный капитал госкорпорации на 1 июля составил 800,016 млрд рублей, увеличившись на 100 млрд рублей по сравнению с 1 июля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »