Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Полугодовая прибыль Swiss Re снизилась на треть на фоне падения стоимости страховых услуг

- -
Аа +

Компания Swiss Re, второй крупнейший перестраховщик в мире, сообщила в пятницу, что ее чистая прибыль в первом полугодии упала более чем на треть вследствие крупных отчислений на страховые выплаты, связанные с тропическим циклоном "Дебби" в Австралии.

Чистая прибыль Swiss Re в первой половине 2017 года снизилась на 35 процентов до $1,2 миллиарда, поскольку отчисления на страховые выплаты, связанные с циклоном "Дебби", усугубили влияние падения стоимости страховых услуг.

"В первом полугодии 2017 года мы показали хорошие результаты, несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру и значительные выплаты вследствие стихийных бедствий", - заявил в пятницу глава компании Кристиан Мументалер.

"Хотя эти факторы, особенно ценовое давление, и вызывают беспокойство в краткосрочной перспективе... мы управляем нашей компанией с прицелом на создание стоимости в долгосрочной перспективе".

Прибыль Swiss Re не оправдала ожиданий аналитиков, опрошенных Рейтер, которые в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,35 миллиарда

Swiss Re и другие перестраховщики обеспечивают финансовую поддержку страховым компаниям, помогая им покрывать расходы, связанные с выплатами страхового возмещения в случае стихийных бедствий и антропогенных катастроф.

Несмотря на то, что общее количество обращений в отрасли за страховыми выплатами в результате природных катастроф сократилось, по данным Munich Re, на 40 процентов в первой половине 2017 года, Swiss Re понесла большие потери в связи с обрушившимся на Австралию тропическим циклоном "Дебби", который нанес отрасли ущерб примерно в $1,3 миллиарда.

Комбинированный коэффициент страхования имущества от несчастных случаев в первой половине 2017 года, являющийся индикатором доходности бизнеса, поднялся до 97,4 процента вследствие расходов в размере $320 миллионов, связанных с циклоном "Дебби". Значение выше 100 процентов является индикатором убытка.

Конкурирующая перестраховочная компания Munich Re опубликует финансовую отчетность 9 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »