Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Полугодовая прибыль Saudi Aramco сократилась на 12%

- -
Аа +

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) сократила чистую прибыль в первом полугодии 2019 года на 12%, до $46,899 млрд, из-за снижения цен на нефть.

Saudi Aramco обнародовала свою отчетность впервые в преддверии размещения облигаций на сумму $12 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Показатель EBIT в январе-июне уменьшился до $92,5 млрд со $101,3 млрд, а свободный денежный поток вырос до $37,98 млрд с $35,59 млрд.

Средняя цена продажи нефти в указанный период составила $66 за баррель против $69 за баррель за аналогичный период прошлого года. Это, а также рост производственных расходов примерно на $1,4 млрд, привели к снижению прибыли компании.

Между тем объем капитальных расходов Saudi Aramco в первом полугодии снизился до $14,47 млрд с $16,46 млрд годом ранее.

В январе-июне совокупная добыча компании составляла 13,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, добыча нефти - 10 млн баррелей в сутки.

За первое полугодие Saudi Aramco выплатила акционерам дивиденды на общую сумму $46,39 млрд против $32 млрд годом ранее.

Saudi Aramco входит в число крупнейших нефтегазовых компаний мира, ее штат насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Как сообщалось, компания планирует первичное размещение своих акций в 2020 или 2021 году. IPO может стать крупнейшим в мире - власти Саудовской Аравии планируют привлечь около $100 млрд от размещения 5% акций, что предусматривает капитализацию компании в размере $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »