Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Полугодовая прибыль Saudi Aramco сократилась на 12%

- -
Аа +

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) сократила чистую прибыль в первом полугодии 2019 года на 12%, до $46,899 млрд, из-за снижения цен на нефть.

Saudi Aramco обнародовала свою отчетность впервые в преддверии размещения облигаций на сумму $12 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Показатель EBIT в январе-июне уменьшился до $92,5 млрд со $101,3 млрд, а свободный денежный поток вырос до $37,98 млрд с $35,59 млрд.

Средняя цена продажи нефти в указанный период составила $66 за баррель против $69 за баррель за аналогичный период прошлого года. Это, а также рост производственных расходов примерно на $1,4 млрд, привели к снижению прибыли компании.

Между тем объем капитальных расходов Saudi Aramco в первом полугодии снизился до $14,47 млрд с $16,46 млрд годом ранее.

В январе-июне совокупная добыча компании составляла 13,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, добыча нефти - 10 млн баррелей в сутки.

За первое полугодие Saudi Aramco выплатила акционерам дивиденды на общую сумму $46,39 млрд против $32 млрд годом ранее.

Saudi Aramco входит в число крупнейших нефтегазовых компаний мира, ее штат насчитывает около 76 тыс. сотрудников. Как сообщалось, компания планирует первичное размещение своих акций в 2020 или 2021 году. IPO может стать крупнейшим в мире - власти Саудовской Аравии планируют привлечь около $100 млрд от размещения 5% акций, что предусматривает капитализацию компании в размере $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »