Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Полугодовая прибыль Rolls-Royce выросла на фоне расширения производства

- -
Аа +

Британская машиностроительная компания Rolls-Royce во вторник отчиталась о лучшем, чем ожидалось, росте доналоговой прибыли в первом полугодии, увеличив выпуск крупных аэрокосмических двигателей гражданского назначения на 27 процентов, и сообщила, что обеспечила их более эффективное производство.

Прибыль Rolls-Royce до вычета налогов выросла на 147 процентов, достигнув 287 миллионов фунтов стерлингов ($379 миллионов), тогда как выручка увеличилась на 6 процентов до 6,87 миллиарда фунтов.

Компания сообщила, что сокращение расходов в рамках реструктуризации идет с опережением плана.

"Два года назад мы разработали программу преобразований в Rolls-Royce, чтобы повысить эффективность и заострить внимание на производстве", - заявил глава Rolls-Royce Уоррен Ист.

"Наш усиленный руководящий состав добивается существенного прогресса в упрощении организации и проведении необходимых изменений с целью развития более гибкого и устойчивого бизнеса".

В прошлом году доналоговая прибыль Rolls-Royce сократилась в два раза на фоне падения выручки, и компания расширила инвестиции в новые технологии.

Rolls-Royce увеличивает вдвое производство крупных двигателей для гражданской авиации, включая двигатель Trent XWB для самолета Airbus A350, рассчитывая захватить половину рынка к 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »