Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Полугодовая прибыль китайской ZTE выросла на 9,3% благодаря технологии 4G

- -
Аа +

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE Corp зафиксировал рост чистой прибыли на 9,3 процента в первом полугодии, поскольку принятие Китаем технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) нивелировало негативный эффект от ограничений деятельности компании в США.

Прибыль достигла 1,8 миллиарда юаней ($270 миллионов) в период с января по июнь, сообщила компания в четверг.

Выручка повысилась на 4,0 процента до 47,8 миллиарда юаней. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали выручку в размере 49,17 миллиарда юаней.

"Развитие традиционных телекоммуникационных отраслей столкнется с серьезными проблемами во второй половине 2016 года, учитывая замедление роста мировой экономики и усиление неопределенности", - говорится в заявлении президента ZTE Чжао Сяньмина.

Эти отрасли, однако, выиграют от быстрого роста глобальных потоков данных и других факторов, таких как строительство умных городов, сообщил Сяньмин.

В марте Министерство торговли США ввело экспортные ограничения в отношении базирующейся в Шэньчжэне компании в связи с предполагаемым нарушением запрета на экспорт американской высокотехнологичной продукции в Иран, попавший под санкции США. Это лишило компанию возможности закупать у американских партнеров комплектующие и программное обеспечение для своей продукции. С тех пор ZTE удалось добиться временной отмены торговых ограничений до 28 ноября.

В четверг ZTE вновь подтвердила намерение продолжать сотрудничать с американскими властями. Компания сообщила, что пока сложно оценить влияние действующих санкций на бизнес и финансовые показатели.

Обеспокоенность вызывает также возможное ослабление спроса на телекоммуникационную инфраструктуру сетей 4G в Китае в ближайшие два года, говорят промышленные обозреватели.

Акции ZTE, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, подешевели более чем на 10 процентов с апреля, когда торговля ими возобновилась после временной остановки в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »