Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Полугодовая EBITDA Highland Gold снизилась на 8%, чистая прибыль упала на 30%

Аа +
- -

По итогам 1-го полугодия золотодобывающая в России компания Highland Gold Mining (HGM) снизила EBITDA на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $73,248 млн.

Компания в своем сообщении объясняет это укреплением рубля, ростом издержек и переработкой бедной руды на Белой Горе. "ВТБ Капитал" ранее прогнозировал EBITDA Highland Gold по итогам 1-го полугодия 2017 года на уровне $76 млн (снижение на 5% год к году).

Чистая прибыль Highland Gold по МСФО в 1-м полугодии сократилась на 30% - до $25,932 млн.

Совет директоров HGM одобрил дивиденды по итогам полугодия в размере 0,0498 фунта на акцию (по итогам I полугодия 2016 года выплаты составили 0,05 фунта на акцию). Дивиденды будут выплачены 13 октября акционерам, зарегистрированным в реестре по состоянию на 15 сентября.

Денежные затраты (total cash cost, TCC) Highland Gold в январе-июне выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $509 на унцию, совокупные затраты (all-in sustaining costs, AISC) - на 11% - до $674 .

Отношение чистого долга к EBITDA Highland Gold с начала года выросло с 1,26х до 1,3х, хотя сам чистый долг незначительно (на 1%) сократился и составил на конец июня $203,538 млн. В августе, уже после отчетной даты, компания договорилась со Сбербанком об открытии кредитных линий на общую сумму $200 млн и погашением в 2021 году.

Средняя цена реализации золота с Многовершинного и Белой Горы составила $1238 за унцию, что на 1% выше, чем в 1-м полугодии 2016 года, и соответствует рыночным ценам. С Ново-Широкинского компания реализует полиметаллический концентрат, средняя цена реализация сократилась на 3% - до $1013 за унцию золотого эквивалента. На результат оказало влияние изменение цен на свинец и цинк относительно золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »