Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Полугодовая EBITDA Highland Gold снизилась на 8%, чистая прибыль упала на 30%

- -
Аа +

По итогам 1-го полугодия золотодобывающая в России компания Highland Gold Mining (HGM) снизила EBITDA на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $73,248 млн.

Компания в своем сообщении объясняет это укреплением рубля, ростом издержек и переработкой бедной руды на Белой Горе. "ВТБ Капитал" ранее прогнозировал EBITDA Highland Gold по итогам 1-го полугодия 2017 года на уровне $76 млн (снижение на 5% год к году).

Чистая прибыль Highland Gold по МСФО в 1-м полугодии сократилась на 30% - до $25,932 млн.

Совет директоров HGM одобрил дивиденды по итогам полугодия в размере 0,0498 фунта на акцию (по итогам I полугодия 2016 года выплаты составили 0,05 фунта на акцию). Дивиденды будут выплачены 13 октября акционерам, зарегистрированным в реестре по состоянию на 15 сентября.

Денежные затраты (total cash cost, TCC) Highland Gold в январе-июне выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $509 на унцию, совокупные затраты (all-in sustaining costs, AISC) - на 11% - до $674 .

Отношение чистого долга к EBITDA Highland Gold с начала года выросло с 1,26х до 1,3х, хотя сам чистый долг незначительно (на 1%) сократился и составил на конец июня $203,538 млн. В августе, уже после отчетной даты, компания договорилась со Сбербанком об открытии кредитных линий на общую сумму $200 млн и погашением в 2021 году.

Средняя цена реализации золота с Многовершинного и Белой Горы составила $1238 за унцию, что на 1% выше, чем в 1-м полугодии 2016 года, и соответствует рыночным ценам. С Ново-Широкинского компания реализует полиметаллический концентрат, средняя цена реализация сократилась на 3% - до $1013 за унцию золотого эквивалента. На результат оказало влияние изменение цен на свинец и цинк относительно золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »