Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Полугодовая EBITDA ГК "ПИК" выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

По итогам 1-го EBITDA ПАО "Группа компаний ПИК" увеличилась на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 27,5 млрд рублей, сообщил девелопер.

Рентабельность по EBITDA выросла до 19,8% по сравнению с 14,6% в 1-м полугодии 2019 года.

Выручка увеличилась на 34% и составила 138,5 млрд рублей. Из общей выручки 77% пришлось на выручку от продажи недвижимости.

Чистая прибыль "ПИКа" возросла на 87% - до 18 млрд рублей.

Чистый корпоративный долг по состоянию на конец июня оценивается в минус 21,9 млрд рублей.

Общий долг "ПИКа" с начала года вырос на 26% - до 175,8 млрд рублей, но большую его часть, 115,6 млрд рублей, теперь составляет проектное финансирование.

Объем денежных средств .и эквивалентов вырос за полугодие на 18% - до 78,1 млрд рублей, средств на счетах эскроу - в 2,3 раза - до 36,2 млрд рублей.

Чистый операционный денежный поток "ПИКа" по итогам 1-го полугодия ушел в минус на 23,7 млрд рублей. При этом, отмечает компания, в потоках от операционной деятельности не учитываются поступления на эскроу-счета, которые за полугодие составили 20,1 млрд рублей.

По оценке БКС, FCF девелопера в январе-июне составил минус 20,9 млрд рублей.

Как отмечают аналитики БКС, результаты "ПИКа" за 1-е полугодие сильные и соответствуют ожиданиям. Рост выручки и рентабельности стал результатом расширения присутствия в сегменте fee-development (девелопер реализует проект по заказу инвестора), а также роста цен. Операционный денежный поток без учета изменений в оборотном капитале заметно вырос (почти в 6 раз по сравнению с 1-м полугодием 2019 года, до 16,9 млрд рублей), однако в процессе перехода на счета эскроу происходит накопление оборотного капитала.

"Группа компаний ПИК" - одна из крупнейших россиских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »