Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Полугодовая чистая прибыль "Юникредит банка" по МСФО выросла на 22%

- -
Аа +

По итогам 1-го полугодия чистая прибыль Юникредит банка по МСФО выросла по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года на 22% - до 10,1 млрд рублей, свидетельствует отчетность кредитной организации.

Во 2-м квартале чистая прибыль банка составила 4,35 млрд рублей, снизившись на 5,5% год к году.

Чистый процентный доход банка в январе-июне сократился на 7,8% по сравнению с результатом за аналогичный период 2016 года, составив 19,9 млрд рублей.

Расходы на резервы под обесценение кредитов и прочих финансовых операций снизились в 1,9 раза - до 4,2 млрд рублей.

Операционные расходы в 1-м полугодии остались примерно на уровне прошлого года - 8,5 млрд рублей против 8,8 млрд рублей.

Кредитный портфель банка в январе-июне сократился на 5,2% - до 641,3 млрд рублей.

Корпоративные ссуды показали снижение на 8,2% - до 522,3 млрд рублей, розничные кредиты, наоборот, выросли на 3,5% и составили 131 млрд рублей.

Средства клиентов на счетах в банке увеличились в январе-июне на 8,8% - до 847,9 млрд рублей.

Юникредит банк, входящий в Unicredit Group, по итогам 1-го полугодия 2017 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]