При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го полугодия французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen увеличил чистую прибыль более чем вдвое в условиях продолжающейся реструктуризации.
Чистая прибыль за 6 месяцев т.г. подскочила до 1,212 млрд евро с 571 млн млн евро за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.
Операционная прибыль группы поднялась на 33% - с 1,38 млрд евро до 1,83 млрд евро.
Выручка автомобильного подразделения Peugeot, включая долю компании от совместных предприятий в Китае, уменьшилась на 0,9% - до 27,78 млрд евро. Рост выручки без учета валютных колебаний составил 2,4%.
Мировые продажи PSA упали в январе-июне на 0,2% - до 1,54 млн автомобилей, хотя рост спроса в Европе практически компенсировал спад в России, ЮАР, Китае и на Ближнем Востоке. Однако и в Европе продажи увеличились меньше, чем рынок в целом - 7,4% против 9,1%.
В этом году, согласно прогнозу компании, спрос на автомобили в Европе увеличится примерно на 4%, в Китае - на 8%. При этом автопроизводитель ожидает падения спроса в Латинской Америке на 12%, в России - на 15%.
Согласно плану восстановления рентабельности Push to Pass, обнародованному в апреле, PSA рассчитывает достичь рентабельности по операционной прибыли от продолжающихся операций автомобилестроительного подразделения в среднем 4% в 2016-2018 годах и около 6% в 2021 году. Кроме того, компания рассчитывает увеличить выручку в 2018 году на 10% по сравнению с 2015 годом, а к концу 2021 года - еще на 15%.
Акции PSA Peugeot Citroen подорожали на торгах в Париже в среду на 6,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение