При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Убытки польской газовой монополии PGNiG от операций хеджирования в 2021 году достигли около $1 млрд. Это следует из материалов компании.
По итогам 9 месяцев 2021 года компания создала резерв по операциям хеджирования в размере 1,372 млрд злотых ($340 млн). Эта информация уже тогда вызвала болезненную реакцию в польском обществе и интенсивные попытки руководства PGNiG оправдать потери обычной бизнес-практикой.
В понедельник PGNiG опубликовала релиз о финансовых результатах IV квартала 2021 года (это пока не финансовый отчет, а только отдельные показатели отчетности, выход отчета назначен на 24 марта).
Компания сообщила, что операции по хеджированию привели к уменьшению выручки на 258 млн злотых, увеличению себестоимости на 1,211 млрд злотых, увеличение прочих операционных затрат на 1,375 млрд злотых - все вместе 2,844 млрд злотых, или $711 млн (годом раньше сумма этих слагаемых была лишь 249 млн злотых).
В 2021 году прибыль PGNiG упала на 16% - до 6,19 млрд злотых ($1,55 млрд); при этом большую часть этой прибыли (3,09 млрд злотых) компания заработала в 4 квартале.
Выручка подскочила в 1,8 раза - до 69,96 млрд злотых ($17,48 млрд).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение