При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Половину решений в Сбербанке, которые еще пять лет назад принимались людьми, сейчас принимают машины, и это только начало, заявил глава Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховеров на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Если коротко сказать про Сбербанк, за прошедшие пять лет, 50% тех решений, которые раньше принимались людьми, сейчас принимаем машинами. Мы понимаем, что это начало. Аналитики говорят, что через десять лет 80% текущих профессий станет не нужными", — сказал Суховеров.
При этом, по его словам, руководство банка намерено построить на его базе платформу, которая будет предлагать разнообразные решения для клиентов, касающиеся не только финансовой сферы. "Компании будущего — это адаптивность и самообучаемость…. Мы видим уже сейчас, что тренд ближайшего будущего — горизонтальная плоская структура организации. Time to market — своевременный выход на рынок — станет критически важным. Если ты опоздал на три месяца, ты в принципе опоздал", — сказал он.
"Что касается Сбербанка — то мы видим своё будущее в экосистеме — платформе, которая предлагает разнообразные решения для своих клиентов. Сейчас мы являемся, по сути, финансовым институтом, мы меняемся, и в будущем финансовая составляющая будет только в одной из частей нашей деятельности. Мы рассчитываем на той базе клиентов, которая у нас есть, построить платформу, которая будет востребована в различных направлениях", — отметил глава Дальневосточного банка Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение