Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Половину решений в Сбербанке принимают роботы, заявили в организации

- -
Аа +

Половину решений в Сбербанке, которые еще пять лет назад принимались людьми, сейчас принимают машины, и это только начало, заявил глава Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховеров на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Если коротко сказать про Сбербанк, за прошедшие пять лет, 50% тех решений, которые раньше принимались людьми, сейчас принимаем машинами. Мы понимаем, что это начало. Аналитики говорят, что через десять лет 80% текущих профессий станет не нужными", — сказал Суховеров.

При этом, по его словам, руководство банка намерено построить на его базе платформу, которая будет предлагать разнообразные решения для клиентов, касающиеся не только финансовой сферы. "Компании будущего — это адаптивность и самообучаемость…. Мы видим уже сейчас, что тренд ближайшего будущего — горизонтальная плоская структура организации. Time to market — своевременный выход на рынок — станет критически важным. Если ты опоздал на три месяца, ты в принципе опоздал", — сказал он.

"Что касается Сбербанка — то мы видим своё будущее в экосистеме — платформе, которая предлагает разнообразные решения для своих клиентов. Сейчас мы являемся, по сути, финансовым институтом, мы меняемся, и в будущем финансовая составляющая будет только в одной из частей нашей деятельности. Мы рассчитываем на той базе клиентов, которая у нас есть, построить платформу, которая будет востребована в различных направлениях", — отметил глава Дальневосточного банка Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »