При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основными покупателями в рамках SPO золотодобывающей компании "Полюс" выступили инвесторы из Великобритании, выкупив половину акций, сообщил ТАСС соруководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал" (выступает организатором размещения) Борис Квасов.
"Данная сделка привлекла большой интерес со стороны инвесторов, спрос превысил предложение в несколько раз. Большую часть спроса составили долгосрочные инвесторы, что позволило увеличить первоначальный размер предложения. В рамках сделки было получено около 80 заявок. На долю инвесторов из Великобритании пришлось около половины транзакции. Российские инвесторы приобрели около трети от оставшегося объема", - сказал Квасов.
По его словам, остальное пришлось на долю инвесторов из Континентальной Европы, США и Азии. "На топ-10 аллокаций пришлось около 60% предложения", - отметил он.
Ранее сообщалось, что Polyus Gold International Ltd. - контролирующая структура золотодобывающей компании "Полюс" - продала 3,84% акций золотодобытчика по цене $76 за акцию или $38 за глобальную депозитарную расписку. В результате сделки Polyus Gold International выручила около $390 млн. Под контролем компании осталось 78,6% "Полюса".
"Полюс" - крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республике Саха (Якутия). В 2018 году компания добыла 2,4 млн унций золота. Основным бенефициаром является сын Сулеймана Керимова Саид.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение