Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Половину акций в рамках SPO "Полюса" купили инвесторы из Великобритании

- -
Аа +

Основными покупателями в рамках SPO золотодобывающей компании "Полюс" выступили инвесторы из Великобритании, выкупив половину акций, сообщил ТАСС соруководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал" (выступает организатором размещения) Борис Квасов.

"Данная сделка привлекла большой интерес со стороны инвесторов, спрос превысил предложение в несколько раз. Большую часть спроса составили долгосрочные инвесторы, что позволило увеличить первоначальный размер предложения. В рамках сделки было получено около 80 заявок. На долю инвесторов из Великобритании пришлось около половины транзакции. Российские инвесторы приобрели около трети от оставшегося объема", - сказал Квасов.

По его словам, остальное пришлось на долю инвесторов из Континентальной Европы, США и Азии. "На топ-10 аллокаций пришлось около 60% предложения", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Polyus Gold International Ltd. - контролирующая структура золотодобывающей компании "Полюс" - продала 3,84% акций золотодобытчика по цене $76 за акцию или $38 за глобальную депозитарную расписку. В результате сделки Polyus Gold International выручила около $390 млн. Под контролем компании осталось 78,6% "Полюса".

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республике Саха (Якутия). В 2018 году компания добыла 2,4 млн унций золота. Основным бенефициаром является сын Сулеймана Керимова Саид.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]