Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Половина всех сделок с новостройками в России пришлась на шесть регионов

- -
Аа +

Практически половина всех сделок на рынке долевого строительства в 2016 году пришлась на 6 из 85 регионов России, подсчитали эксперты "Метриум Групп", опираясь на данные Росреестра. По подсчетам экспертов, в шести регионах было заключено 286 тыс. договоров долевого участия, тогда как в целом по стране их было 635 тыс.

Самыми крупными региональными рынками долевого строительства в 2016 году стали Московская область (81 709 договор), Санкт-Петербург (50 531), Краснодарский край (50 493), Ленинградская область (38 868), Москва (35 708) и Новосибирская область (28 963).

По подсчетам аналитиков, доля сделок на первичном рынке, пришедшаяся на эти субъекты федерации, возрастает. Если в 2016 году их удельный вес в общем числе сделок с "первичкой" по стране составлял 45%, то в 2015 году он достигал 41%, а в 2014 году - 39%. Таким образом, концентрация спроса на новостройки в отдельных регионах усиливается.

Одновременно число субъектов федерации, где ежегодно заключается более 20 тыс. сделок на первичном рынке, сокращается. В 2014 году таких регионов было 9: среди шести нынешних лидеров были также Челябинская, Воронежская и Самарская области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »