При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Каждый второй россиянин (51%) в настоящее время не имеет каких-либо сбережений и накоплений, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в понедельник на официальном сайте социологического института.
Социологи отмечают, что удельный вес сограждан, не располагающих сбережениями, за последние десять лет заметно снизился - в 2012 году накоплений не имели почти две трети россиян (62%).
На данный момент чаще всего сбережений не оказывается у респондентов в возрасте 35-44 лет (59%), показывают результаты исследования.
По данным ВЦИОМ, женщин без накоплений оказалось больше, чем мужчин - 56% и 46% респондентов соответственно.
Всероссийский инициативный интернет-опрос был проведён 11 августа 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение