При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К разговорам о новых санкциях против России в Москве привыкли и не обращают внимания, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
США столько говорят о введении новых санкций против России, что в Москве к этому привыкли и не обращают внимания, заявил журналистам во вторник российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя.
Газета Financial Times ранее написала со ссылкой на источники, что США и Евросоюз близки к тому, чтобы принять новые санкции против России в ответ на инцидент в Керченском проливе.
"Они говорят об этом все время. Мы, правда, уже не следим за этим, потому что это стало уже постоянной проблемой, мы просто не обращаем внимания", – сказал Небензя. Он добавил, что "мы уже четыре года через это проходим".
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik оценил вероятность введения новых санкций против РФ.
"В ноябре прошлого года ожидалось принятие так называемого "второго пакета" санкций против России, инициированных Вашингтоном. Там был ряд позиций в пропагандистском плане болезненных, как считают, очевидно, в США, и не очень значимых в экономическом плане. По некоторым причинам этот пакет "завис", его не приняли. А сейчас в СМИ зашла речь о том, что все-таки какие-то санкции могут быть приняты. Поводом называют инцидент в Керченском проливе. Это говорит о том, что даже серьезного повода для санкций у западных стран нет", – сказал Андрей Суздальцев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение