Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Покупка Total 10% в "Арктик СПГ-2" не требует согласования правкомиссии

- -
Аа +

Сделка "Новатэка" и Total по покупке доли в "Арктик СПГ-2" не требует согласования правительственной комиссии по иностранным инвестициям, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"ФАС России изучила информацию, содержащуюся в документах по сделке "Новатэк"/Total в отношении доли участия в проекте "Арктик СПГ-2". После нескольких раундов обсуждения условия сделки были скорректированы ее сторонами. Окончательная структура сделки такова, что она не требует направления ходатайства в ФАС России и согласования с правительственной комиссией", — сообщила ФАС.

"При этом сохраняется обязанность иностранного инвестора уведомить ФАС России о приобретении более чем 5% участия в "стратеге", — добавила служба.

"Новатэк" и Total накануне, 6 марта, закрыли сделку по продаже французской компании 10% доли участия в проекте "Арктик СПГ-2". При этом в конце февраля ФАС заявила, что не может самостоятельно одобрить данную сделку и предложила вынести ее рассмотрение на правкомиссию по иностранным инвестициям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »