Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Покупка NVR – ставка на дальнейший рост строительного сектора

Аа +
+2 -0

Одним из бурно развивающихся направлений в 2020 году оказалось строительство. Особенно в США, где, благодаря около нулевым процентным ставкам и государственным стимулам, население смогло удовлетворить свое желание по части более комфортного времяпрепровождения на карантине и перебраться их квартир в загородные дома. Акции SPDR Homebuilders ETF достигли 52-недельного максимума - с конца марта рост составил более 120%. Среди всех игроков отрасли можно выделить как минимум одну компанию, которая все еще имеет потенциал для роста, да и ее финансовый отчет выйдет уже через 2 недели.

Бумаги NVR выросли на 90% (что меньше цифр по отрасли и конкурентам) с марта, но стоят, в прямом смысле, довольно дорого - $4 150 за акцию. Компания имеет богатый опыт: в 2008-2010 годах, когда многие строительные фирмы обанкротились, NVR смогла выжить и к текущему моменту вырасти более чем на 600%.

В прошлом квартале EPS сократился на 20%, а выручка на 10%. Тем не менее, многие аналитики отмечают позитивные изменения и повышают свои прогнозы по EPS, например, в III квартале оценки по EPS выросли с $46,21 до $61,20. Акции компании держат 39 хедж-фондов: в прошлом квартале позиции были открыты у 34 игроков, а год назад всего лишь у 27. В данный момент по бумагам наблюдается крайне высокая активность.

Бизнес модель NVR серьезно отличается от конкурентов: вместо того чтобы полностью выкупать землю под будущее строительство, в компании предпочитают покупать опционы размером в 1/10 от стоимости земли. Довольно консервативная стратегия, которая может сдерживать развитие в период бумов, но надежно защищает активы во время спадов. Рентабельность прибыли выросла во II квартале с 18,8% до 19,3%. Консерватизм менеджмента проявляется и во много другом. Например, деятельность ведется в большей степени за счет собственных средств, а не долга (долг/собственный капитал равен 49%). В нестабильные времена подобный подход способен защитить как саму компанию, так и ее акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »